„Ein ganz klarer Fokus liegt auf großen, trockenen Rieslingen sowie Burgundern aus den besten Lagen des Zellertals und Umgebung. Parzellenscharf und naturnah vinifizieren wir diese nach den Richtlinien von Demeter und Ecovin, um die Herkunft bestmöglich schmeckbar ins Glas zu bringen. Das Zellertal mit seinen grandiosen Großen Lagen bietet uns dafür die beste Voraussetzung.“
– Alois Bernhard

„Mit der Tradition nachhaltig in die Zukunft“
Alois Bernhard übernahm 2023 nach seiner Ausbildung bei Dr. Bürklin-Wolf, Weingut Bernhard Huber und dem Studium in Geisenheim das Weingut seiner Familie und setzt mit unserem Team die Philosophie seiner Tante Christine Bernhard mit voller Hingabe fort, die als Pionierin im ökologischem Weinbau bekannt ist.
Die biodynamische Weinkultur erlebbar, schmeckbar und begreifbar zu machen. Das ist unser Leitgedanke auf dem Gut und in den Weinbergen.

Mit einer ganzheitlichen Denkweise, im Einklang mit der Natur und der Tierwelt wollen wir dies erreichen. Dabei bildet die Biodynamie den zentralen Kern. Sie umfasst jegliche Kulturlandschaft, Tierwelt, Boden, Kosmos und den Menschen, der schlussendlich alles im Kreislauf und Zusammenspiel hält. Dabei bringen wir fürsorglich homöopathische Tees, Kompost sowie biodynamische Präparate aus, um das Gleichgewicht und die Harmonie der Natur zu unterstützen.

„Mit der biodynamischen Wirtschaftsweise und im Einklang mit der Natur gelingt es uns die Vielfalt und Tiefe unseres unverwechselbaren Terroirs widerzuspiegeln.“
Dieses innere Leben spiegelt sich in unserer Arbeitsweise und unseren Weinen wider, die naturnah und ohne große Eingriffe bei uns im Gewölbekeller bis zu zwei Jahren reifen können. Dabei sind die Spontangärung mit den weinbergseigenen Hefen, das lange Hefelager und schlussendlich die Zeit an sich die wesentlichen Bestandteile unseres Handelns.

