In dieser lieben Maienzeit ist es besonders schön, in die Natur zu gehen, sich an den vielen Grüntönen zu erfreuen, die Blütendüfte aufzunehmen, die laue Luft zu spüren…
Sonntag den 22.5. gehen wir mit Ihnen in die Weinberge, erkunden die viele Grüns und Blüten, probieren den neuen Jahrgang und genießen Frisches aus der Kräuterküche. „Frühlingsswein und Maiengrün“ – zum internationalen Tag der Biodiversität öffnen viele ECO VIN Weingüter ihre Höfe. siehe Termine
Außerdem fangen wir im Frühjahr an, die Kräuter für unsere bio-dynamischen Kompost Präparate zu sammeln und zu trocken. Der Löwenzahn ist schon im Glas, nun folgt die Brennessel und die Schafgabe. Wenn alle Präparate fertig sind, werden sie in kleinen homöopathischen Mengen unserem Pflanzenkompost beigegeben und dann im Weinberg verteilt. Sie strukturieren den Kompostierprozess, fördern die harmonische Verrottung und dienen damit dem lebendigen Aufbau des Bodens. Nachweislich bewirken sie eine Verbesserung des Humusaufbaus und der Bodenstruktur.