Genießen Sie die romantische Atmosphäre unseres Kreuzgewölbes.

Nicola Avantaggiato zaubert uns ein fantasievolles 5-Gänge Überraschungsmenü passend zur Jahreszeit, mit frischen Bio-Zutaten aus der Region.

Kleine kulinarische und frühlingshafte Beschreibungen begleiten den Abend.
Wasser incl. , Menü-Preis 59,00 EUR

Dazu suchen wir Ihnen passende Schätze aus unserem Weinkeller aus.
Begleitende Weinprobe 15,00 EUR

Anmeldung erforderlich unter Tel.: 06355-1781

weitere Termine:
jeweils 20.oo Uhr
22. Oktober 2010
19. November 2010
17. Dezember 2010

Auszeichnungen 2010

Dass auch der 2008er schöne Zellertaler Weine hervorbrachte, wurde uns von den drei wichtigsten deutschen Weinführern bestätigt.
Auch 2010 werden wir von Feinschmecker, Eichelmann und Gault Millau empfohlen.

Auszeichnungen

Bei der Pfälzer Kammerpreismünze gab es 2 Gold und 5 Silbermedaillen.
Und der ÖKO TEST Ratgeber November 2009 bescheint uns, dass wir zu den Winzern gehören, „die Lebensmittel lieben und das Beste daraus machen“.

Im Märzen der Winzer… oder Hoffen, Loben, „kammern

Nach der langen und tiefen Winterruhe probieren wir mit Freuden die 2009er Jungweine. Auch sie schauten nach innen und fangen nun ganz langsam an sich zu öffnen. Ihre feingliedrige Struktur und ausgewogene Art lässt auf einen großen Jahrgang hoffen.

Wir geben ihnen noch etwas Zeit und werden die ersten Sommerweine zum April fällen. Die Rotweine und Weißweine von unseren alten Rebebergen reifen bis zum Herbst in Ihren Fässern.

Dass auch der 2008er schöne Zellertaler Weine hervorbrachte, wurde uns von den drei wichtigsten deutschen Weinführern bestätigt.
Auch 2010 werden wir von Feinschmecker, Eichelmann und Gault Millau empfohlen.

Auszeichnungen

Bei der Pfälzer Kammerpreismünze gab es 2 Gold und 5 Silbermedaillen.
Und der ÖKO TEST Ratgeber November 2009 bescheint uns, dass wir zu den Winzern gehören, die Lebensmittel lieben und das Beste daraus machen.

Ab Januar legen wir mit dem Rebschnitt eine wichtige Qualitätsgrundlage für das neue Jahr. Hier nehmen wir die Menge zurück und suchen nach einer harmonischen Verteilung des Fruchtholzes. Jetzt im März wird der Drahtrahmen ausgebessert und schwache Holzstickel erneuert. Dann beginnt das „Kammern“. Die beste Fruchtrute wird im Halbbogen über die unteren beide Drähte gebogen und gebunden. Nach altem Brauch sollte bis Ostern gekammert sein, weil dann die empfindlichen Knospen treiben, der Reigen von Neuem beginnt.

„Veronika der Lenz ist da…“ wir begrüßen den Frühling mit einem frische Menü in 5 Gängen am 19.März. Lassen Sie sich überraschen…

Einen bunten, heiteren, herzerfrischenden Frühlingsbeginn wünschen wir Ihnen.

Ihre Christine Bernhard und alle Mitarbeiter

Liebesbriefe

Exclusiv, in der romantische Atmosphäre des Kreuzgewölbes, bei begrenzter Besucherzahl , zaubert uns Nicola Avantaggiato ein fantasievolles Überraschungsmenü , für die Freunde der Liebe mit Geschichten und Gedichten rund um diese himmliche Macht.

Wasser incl. , Menü-Preis 59,00 EUR

Dazu suchen wir Ihnen passende Schätze aus unserem Weinkeller aus.
Begleitende Weinprobe 15,00 EUR

Kleine kulinarische Beschreibungen begleiten den Abend.

Samstag, 13. Februar 2010 20.oo Uhr
Anmeldung erforderlich unter Tel.: 06355-1781

Weitere Termine,
19. März 2010
22. Oktober 2010
19. November 2010
17. Dezember 2010

Pasta-Kochseminar

Nudeln

mit Nicola Avantaggiato.
Aufgrund der großen Nachfrage im November bieten wir das Seminar zusätzlich an.
Gemeinsam stellen wir verschiedene Nudelarten her und kochen köstliche Variationen…
Anschließend großes Buffet mit verschiedenen Weinen in der gemütlichen Atmosphäre unseres
Kreuzgewölbes.
Incl. Sektempfang, Getränke, Kochkurs, Buffet, Weinprobe, Seminarunterlagen.
Bitte bringen Sie eine Schürze mit.

ANMELDUNGEN NUR NOCH FÜR DEN 12. NOVEMBER 2010

12. Februar 2010
Beginn: 18.00 Uhr,
Teilnehmergebühr: 79,00 EUR

Pasta-Seminar

Pasta-Seminar

Nudeln

„Feuernacht“ – wir feiern Lichtmess

Andreas Koch liest die skurile Geschichte von Cyrano de Bergerac „Die Reise zum Mond“ am Lagerfeuer und anschließend bei Kerzenschein im Kreuzgewölbe. Dazu gibt es fast vergessene Wintergemüse aus Küche und Keller.
Um Voranmeldung wird gebeten.
Samstag, den 6. Februar 2010
Beginn: 19.30 Uhr
Einlass : 19.00 Uhr
Eintritt: 22,– EUR
incl. Lesung, Begrüßungspunsch, herzhaftes Tafelgericht im Kreuzgewölbe. Weitere Getränke werden extra angeboten.

Topfkucken auf Reisen

Suppen – Kochseminar mit Nicola Avantaggiato.

– was SIe schon immer über echte selbstgemachte Suppen wissen wollten.

Beginn: 18.00 Uhr
Gebühr: 79,– EUR
incl. Sektempfang, Kochkurs, Getränke, Essen mit Weinprobe im Kreuzgewölbe, Seminarunterlagen

Bringen Sie bitte eine Schürze mit.

DAS SEMINAR IST AUSGEBUCHT !

Präsentation der Finalisten des Riesling Erzeugerpreises

Mannheimer Schloss, 14 Uhr -19 Uhr

Zum sechsten mal findet „Redezvous Riesling“ mit fast 150 aktuellen Riesling Weinen aus der Pfalz, Baden, Württemberg und Franken statt. Die ausgewählten Weingüter sind allesamt Finalisten des Riesling Erzeugerpreises und zeigen Ihre besten Tropfen.

Wir sind dabei und laden Sie herzlich ein, einen schönen Zellertaler Riesling mit den Gewächsen von rechts und links des Rheins zu vergleichen.

Der Eintritt beträgt 12,00 € .

Weitere Infos hier

Präsentation der Finalisten des Riesling Erzeugerpreises

Mannheimer Schloss, 14 Uhr -19 Uhr

Zum sechsten mal findet „Redezvous Riesling“ mit fast 150 aktuellen Riesling Weinen aus der Pfalz, Baden, Württemberg und Franken statt. Die ausgewählten Weingüter sind allesamt Finalisten des Riesling Erzeugerpreises und zeigen Ihre besten Tropfen.

Wir sind dabei und laden Sie herzlich ein, einen schönen Zellertaler Riesling mit den Gewächsen von rechts und links des Rheins zu vergleichen.

Der Eintritt beträgt 12,00 € .

Weitere Infos hier

Auszeichnung im Gault Millau 2010

Gault Millau 2010

[Auf das kleine Bild klicken für mehr Infos aus dem Innenteil]

Wir freuen uns über die Auszeichnung im aktuellen Gault Millau 2010. Nach einem Klick auf das Titelbild lesen Sie mehr…