Steinmetz Wochenendkurs

00. Mai 2009 Steinmetz -Wochenendkurs mit Wolf Münninghoff

Termine für 2009 werden noch festgelegt

jeweils Samstag u. Sonntag von 9.00 – 17.00 Uhr, max. 8 Teilnehmer
incl. Material und Werkzeugnutzung, Verkostung im Weingut.

Mehr Info und Anmeldung direkt bei Wolf Münninghoff Tel.: 06355- 989462

Schnuppertage an den Wochenenden möglich, weitere Termine anfragen!

Auszeichnungen im Herbst 2008

3 Goldene Kammerpreismünzen für unsere Riesling trocken, Riesling feinherb und den (oft unterschätzten) Silvaner

4 Silberne Kammerpreismünzen für den alten Schwarzen Herrrgott Mischsatz,
die zart elegante Riesling Spätlese, den Grauburgunder, und die
Gewürztraminer Spätlese.

Ausserdem belegte der 2007er Grauburgunder aus dem so zuverlässigen, 40 Jahre alten Weinberg den 2. Platz im Internationalen Grauburgunder Symposium.

Bei dem großen Premium Select Wettbewerb waren die jetzt neu gefüllten Weine, der 2007er Auxerrois, der Spätburgunder und die Riesling Auslese erfolgreich, je 3 Sterne oder „sehr gut“

DAS SEMINAR IST AUSGEBUCHT – wird voraussichtlich im Mai 2009 wieder angeboten!

Käse & Wein die Königsklasse, Weinsensorik mit Dr. Steffen Michler.

Finden Sie mehr heraus über Käseproduktion, Käsevielfalt und Unterschiede zwischen Hart- Weich- und Frischkäse. Was muss bei der Kombination von Wein und Käse unbedingt beachtet werden und wie lassen sich die eindrucksvollsten Käse und Wein Kombinationen finden?

6-7 Bio-Käse mit 12-14 Weinproben. Eine wirklich spannende Erkundungsfahrt in der Wein und Käse in einem neuen Lichte erscheint.
Absolut empfehlenswertauch für Unerfahrene!
12. Oktober 2008
Seminar: 15.00 – 18.00 Uhr
Teilnehmergebühr: 43,– EUR

essen & trinken Oktober 2008

In der Oktoberausgabe von essen & trinken (2008) gehts um Herbstgenuss Wild. Und um das Biowein-Paket von sieben Pfälzer Biowinzern. Unsere Cumberland-Sauce ergänzt das Weinpaket.

Lesen Sie hier den ganzen Artikel.